013. Про себя...

Я не гибкий человек,
И порой себя жалею -
Подстраиваться не умею,
Не научиться мне вовек:
Поддакивать, хихикать в тон,
Вести пустые разговоры -
Я этому не научён,
И в этом, видно, моё горе.

Стянув в пучок порой все нервы,
И зубы сжав так, что есть боль,
Терплю я разговоры стервы,
Что сыплет мне на раны соль =
И жить среди таких людей
Мне трудно, к этому не годен -
Мне ближе пусть лицом темней,
Но кто душой с моею сходен.

И выхода пока не вижу,
Живя в стране *демократизма* -
Порой мне диктатура ближе:
Хотел бы жить при коммунизме.

П.К.


Рецензии