Счастье

Пять чувств даны нам от рождения:
По умолчанию заложены в людей.
Чтобы достигнуть пробуждения,
Покой душевный обрести скорей.

Чтоб никуда не торопиться
И жизнь по капле смаковать,
С детьми своими веселиться,
А утром с радостью вставать.
 
Чтобы свобода в сердце билась,
Как в самый первый летний день,
Любовь тоской не заразилась
И не сковала тело лень.

А мы в депрессию впадаем,
Хотя живем всего лишь раз.
О сложной доле рассуждаем
И так жалеем добрых фраз.

Мы счастье ищем где-то там,
А рядом, редко проверяем.
И по дороге к призрачным мечтам
Не дорожим ничем, пока не потеряем…

©Марлен Даутов, Костанай, 27.04.2021


Рецензии