Бобры и волк

Жили- были,
Два бобра,
На работу, мастера.
Все исполнят,
Четко, ловко,
Опыт есть,
И есть сноровка.

Дом построят,
Иль забор.
Нарисуют и узор.
Всем на удивленье,
Просто загляденье.
Ладились у них, дела.
Слава впереди их шла.

Добрые были бобры.
Все умели, все могли.
Всем соседям помогали.
И советом и делами.

Вот зашел к ним,
Как- то волк.
Я в работе, знаю толк.
Пригласите вы меня,
Строить, все умею я.
Дом построить или мост,
Для меня, все не вопрос.

Я учился, за границей.
Строят там-
Вам и не снится.
Я теперь, ученый волк,
И в работе, знаю толк.

Буду я, руководить,
Строить где,
Где лес валить.
Строить так, как вы,
Не модно.
Жилье ваше, не пригодно.

Жилье старое снесем,
А построим, новый дом,
Чтоб просторно 
Было, в нем.

Ну а добрые бобры,
Еще были, и мудры.
Волку говорят они,
Пусть ты, и ученый волк.
Мы, сами знаем в деле, толк.
Нам советы, не нужны,
Твой совет нам, без нужды.

Мораль сей басни, такова,
Не просят вас-
Не лезь- туда.

   27.08.2022г


Рецензии
Абсолютно верно! Лезут и лезут и учат жить.

Богомолова Евгения   08.04.2023 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Евгения!Добра, мира, тепла.

Валентина Перескокова   08.04.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.