Вы слышали? - любовь живёт три года!..

Вы слышали?- любовь живёт три года!
Ох, маловато!- как ни посмотри!..
И что непостоянно как погода,
Обычно настроение любви.

Психологи твердят- стереотипы!
И просто так удобнее считать:
Год страсти, плюс год нежности великой,
Год скуки- и  конца не миновать!

Что делать дальше?- нам совсем не ясно:
Расстаться или перезагрузить,
Всё то, что гармонично и прекрасно
Недавно наполняло нашу жизнь.

Но, если мы пока не знаем кода,
Как эту цифру лучше обходить-
Мы, кратно трём, любви поделим годы,
Невзгоды тут же сможем отпустить.

И снова будет всё у нас прекрасно!
Опять в любовь- как в омут с головой!
И каждому из нас, конечно, ясно:
Есть срок любви!- у каждого он свой...


Рецензии
У любви нет сроков и не должно быть....

Виктор Анри   01.09.2023 18:28     Заявить о нарушении
Возможно, Виктор, что вы правы!..если любовь настоящая... Вот, только находит её не каждый...

Светлана Марченко 999   03.09.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.