012. Опять о себе...

Опять о себе слышу я кривотолки,
И имя склоняют по всем падежам,
И режут ножами, втыкают иголки,
И ждут - не дождутся, когда загнусь сам -
А я не загнусь, залижу эти раны,
На брань не отвечу, чтоб были позлей -
Их подлости я не терплю и обмана,
И зависти, жадности и хитростей.

А я не такой, я замеса иного:
Родился в другие совсем времена,
И жизнь моя была нелёгкой дорогой -
По ней прокатилась, как танком, война.
И твёрдо усвоил с времён этих дальних,
Что жить нужно с честным, открытым лицом,
Что зависть и подлость всегда аморальны,
Что дружбу негоже водить с подлецом.

Я жизнь свою прожил открыто и честно,
И подлостей я никогда не творил,
И  знают об этом где жил повсеместно,
И людям я помощь и дружбу дарил.
А здесь, словно вдруг, оказался в облаве,
И травят как волка, обложен кругом -
Сказать подлецу, что подлец он, не вправе:
Не люди, а словно какой-то дурдом.

И слышу опять о себе кривотолки,
И мажут, как дёгтем, мерзавцы -*дружки*:
Пусть лают как псы на меня, как на волка,
Но мне наплевать - ухожу за флажки.

П.К.


Рецензии
Со стороны виднее,
Держись смелее.Спасибо.

Забина   14.03.2024 17:21     Заявить о нарушении