Весну омрачит запоздалая вьюга

Весну омрачит запоздалая вьюга.
За снегом осевшим готова всегда,
Под трель прилетевших откуда-то с юга
Пернатых, бежать по пригоркам вода.

В ручьи собираяясь, стекая по склонам,
Пополнит озябшие реки собой.
Не выдержав натиска, тронется скоро
Элитных отрядов разрозненный строй.

Друг друга увеча в фатальных раздорах,
Скрипя, издавая неистовый рык,
Направятся рушить мосты и опоры,
Не в силах движение остановить.

Могучие льдины ослабшие руки
Опустят, метежные мысли тая.
Зима, в ожидании скорой разлуки,
Растает останками февраля.


Рецензии