История одной покупки

Кому- то, позарез,
нужна духовка.
Кому- то дача,
а кому- то- стринги.
Я тоже не останусь
без обновки,
приобретая зимние ботинки.
Я в них везде пройду.
И на работу,
и, по субботам,
с веничком, да в баню...
Все, решено,
уже подбита квота...
Но, тут соседа по дороге встретил, Ваню...
Мы с ним давненько
не пересекались.
С позавчера прошло,
поди, полвека...
Нельзя же, просто
,,Здравствуй- распрощались",
увАжить, все же,
 надо человека...
,,Здоров, сосед!
Далек? До обувного?
А после как?
Обмоется покупка?"
,,Конечно, Ваня,
что же тут такого?
Все по законам
Заливного переулка..."
,,Так я с тобой!
Совет не будет лишним!"
Пошли.
Но, почему- то, оказалось,
дорогой к обувному,
с Ваней вышли
к ,,Горилке",
навигатор сбивши, малость.
В какой- то степени
мы с Ваней уважаемы.
Он выдал,
я, всего лишь, повторяю.
Менять местами, ежели, слагаемы,
то я на этом ничего
не потеряю.
Все, решено.
Вначале будет праздник.
Какая разница,
если потом ботинки...
Уговорил меня сосед,
такой проказник,
и все подмигивал там продавщице Нинке.
Ну, в общем,
загрузились мы по полной.
Подрихтовали потихоньку смету.
Какие гнать мне дома будет волны супруга,
дорогая моя Света!
Ребята, обувь выбираем
в ,,Марафоне"
Реклама в ящике,
не зря там кот Матроскин...
Куда - то с. Ваней ехали
в вагоне,
он на рыбалку звал,
на Белый остров...
,,Постой, а магазин?"
,,Сейчас доедем..."
В итоге,
у меня. приобретение.
Вы не поверите,
ну, ни за что на свете!
Вот они, тапочки домашнего хождения...
Теперь по дому шастаю, романтик,
теорию и практику попутав.
Обмен слагаемых
не вышел, математик,
ведь Дионис надёжно ставит путы...


Рецензии