Убывает вода...

Убывает вода, пересохли колодцы и краны.
В обмелевших карьерах, ставках её  хватит едва. 
Под прицельным огнём мы уходим,  уходим в нирвану,
Покидая тела в бесконечных войны жерновах.

Убывает вода! Из души вытекает, из тела,
Пересохшие губы лишь шепчут молитвы  слова.
Люди просят дождя, к облакам тянут руки несмело,
И от засухи гибнут деревья, цветы и трава.

Убывает вода. На Донбассе тревожно, всё зыбко,
У границ  наших рыщут безумные полчища крыс.
Мы всё реже встречаем на лицах знакомых улыбки,
И не  хочется слышать дежурное чьё-то " Держись!"

Да, мы держимся, словно на скалах цветы эдельвейса.
Но не в силу того, а скорее всего, вопреки.
А над нами уже пролегли смертоносные рейсы,
Сокращая наш век, хоть и так наши дни коротки.

Мы за землю цепляемся, хочется просто нам выжить,
За ковыль на лугах, тополя, что нацелены ввысь.
За могилы отцов, за сады абрикос наших рыжих,
За ту тонкую нить, что зовётся у нас словом  "Жизнь".


Рецензии
Становится страшно от того, что тех подонков, которые всё это устраивали, лет через 70 могут объявить героями. И для "цивилизованного мира" они на самом деле могут стать таковыми.

Юнь Фен   28.09.2023 21:43     Заявить о нарушении
Потому и воюем, чтобы так не случилось. Спасибо

Радуга Донбасса   29.09.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.