Автобиография фрагментами

В семнадцать я весело жил и хитрО,
Надёжно и быстро возило метрО
К местам, где порой выпивал четвертинку,
Заев то питьё Марокканской сардинкой.
То были шальные, весёлые годы,
Качались в хмелю в унисон небосводы,
И девушки были всегда на примете,
И был я счастливей людей всех на свете.
Не сыгранной мне предлагалась колода
Тех карт одного сумасшедшего года,
И глотку мою в игре до утра
Терзали табачных затяжек ветра.
И пусть я рисую странный фрагмент
Себя в ореоле потерянных лет,
Но нет в этом сказе ни лжи и ни басен,
Чем был для меня переулок Апраксин,
Но после него возвращался домой
И Высшие силы хвалил, что живой...
А позже все свадьбы сменяли разводы,
Хотелось тогда, и любви, и свободы,
Поробовать жизнь всё  пытался успеть
Поэтому бросил семейную клеть...
И то, что любовь-великая сила,
Я пОнял, когда тридцать пять наступило,
И с женщиной встреча, отринув года,
Мне стала защитой уже навсегда...
Потом вся страна на куски развалилась,
Тогда показалось, что "счастье свалилось",
Ведь занавес тот, что "железным"прозвали,
Был с грохотом поднят, погнав на вокзалы...
Свободным бродягой изьездил все страны,
Забыл я о том, что бывают путаны,
Мне только жены не хватало в поездках,
Но было причин разлук многих веских...
Шли годы, в которых, как все, я старел,
Забросив великое множество дел,
И только дороги с поэзией вкупе
Питали меня в моём "жизненном супе".
Потом в этом мире случился КовИд,
И образ свободы был снова убит,
Сейчас же в довесок смятенье и страх,
Ведь бомбы взрывают в родных городах...
И как же теперь эту жизнь завершать,
Молчать, сделав вид, что счастье и гладь,
А может продолжить всё же бороться,
Чтоб вспыхнуло скоро "новое солнце"?
Пока не решился, пока сплошь раздумия,
Хоть медлить сейчас, нету хуже безумия,
Я верю, конечно, найду я ответ,
Но только, боюсь, через множество лет...
Коль буду живым,
не смирюсь с той судьбой,
В кой нету надежды остаться собой


Рецензии