Как решиться и отрешиться...

Ну вот как от всего отрешиться,
от программ в подсознание вставленных,
от фальшивых отказаться бриллиантов,
позолотой дешёвой оправленных,
как понять, где своё, где чужое,
слова лживые так хороши,
не прожить  жизнь кем-то навязанную,
не сгубить бы своей души,
и понять, все события связаны,
и случайностей в мире нет,
не задашь сокровенных вопросов,
не получишь правдивый ответ.

А мир в бездну по-прежнему катится,
то ли сам, то ли катят люди,
постучать бы, чтоб дверь открыли,
и спросить, от нас не убудет,
как решиться и отрешиться
от привычного зла земного,
так стара вселенная мудрость,
всё разрушится, начнётся снова,
и отсеются плевелы от зёрен,
соберёт урожай Вечный Жнец,
переставит другие программы,
и началом станет конец...


Рецензии