Горечь

ПЬЮ ГОРЕЧЬ ВЕЧЕРОВ, НОЧЕЙ И ЛЮДНЫХ СБОРИЩ, РЫДАЮЩЕЙ СТРОФЫ СЫРУЮ ГОРЕЧЬ ПЬЮ." ( Б. Пастернак) (Строка)


Пью будни одиночества и зим холодность.
Мучительный бальзам "дозреет на корню".
Пью горечь вечеров, ночей и людных сборищ,
Рыдающей строфы сырую горечь пью.

Пью горечь редких встреч и боль тоски вселенской.
Пылающий сентябрь, словно нежданный гость.
Лишь лист осенний закружится в вальсе Венском.
Полупустой перрон, сырой асфальт и дождь...

Дождь начисто отмоет и тела, и души,
Берёзовый шатёр поманит нас к себе.
И солнце улыбнётся нам из каждой лужи,
Оранжевым лучом погладит по щеке.


Рецензии