Материнская Надежда всегда с людьми

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАДЕНЬКА

С надеждою молилась ко Пречистой,
Даруй Надюшу в новом свете дня,
В Успенье моросящем и лучистом
 В мерцание свечей вошло дитя.

И с плащаницы Царственная Дева
Чуть улыбнулась уголками уст,
Слезами матушка в душе запела:
«Мой люли люленьки, звенящий луч,
Неси благословление Пречистый,
Бежит по долькам млеко, жаждет грудь -
Жизнь, люли люленьки, питай малышку,
Надежду Наденьку в веночке утр».

В Успенье моросящем и лучистом
Прошли года небесной чередой -
Ой, люли, мамочка… в чертоге вышнем
С Пречистой кормишь мя водой живой.

Многие и благие лета поэту и моей подруге
Надежде Ворониной. http://stihi.ru/avtor/vnvvnv

Успение Божьей Матери
28 августа 2022 г.
Вериго Алла


Рецензии
Алла!
Превосходное посвящение!!! Поддерживаю!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   28.06.2023 22:17     Заявить о нарушении
Эммочке поклон, будьте здоровы.
С теплом.

Алла Вериго   29.06.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.