Первое сентября

В первый день сентября,
В школе дверь отворят…
Он в году очень важная дата.
Все о нём говорят,
Есть красивый наряд,
Жаль, что в августе дней маловато.

Кто войдёт в первый раз
Первоклассником в класс,
Этот день ждут с особым желаньем.
Все готовы с утра,
Наступает пора,
Лето кончилось, всё, до свиданья.

Время новых подруг,
Что появятся вдруг,
От общения радости много.
Во дворе поутру,
Не найти детвору,
Ведь у них есть другая дорога.

Станет больше забот,
От усердия пот,
Выступает на лбу у девчонки.
Пусть не каждый поймёт,
От домашних работ,
Растрепалась упрямая чёлка.

Так пройдёт день за днём,
Вы с подружкой вдвоём,
После школы идёте по тропке.
Есть привычный приём,
Поболтать о своём,
Выбрав путь, чтоб не самый короткий.


Рецензии
Ох, этот первый день учебный, нам не забыть наш первый класс. И он пожизненно волшебный для вас, для каждого, для нас. Правда. Юрий, солидарна с вами. Лиза.

Рубизу   04.09.2022 02:44     Заявить о нарушении