Жаба в жабо

Костюмные привычки лишни
Когда сидишь в грязи весь год
Но хитроумным был мальчишкой
Жабёк, ползущий тихо вброд

Упрямец он, стремится дальше
В поля, загадочен тот лес
Наверно там не будет фальши
Не проявляет интерес

Жабёк к предметам школьно-хищным
Охота не его стезя
Одежду видит наш Тряпичкин
Но жабу одевать нельзя!

Вот и уполз назло из дома -
Не нужно старое болото.
И с птицей пообщался. Ворон
Проникся жабьим "идиотом"

Так подружились жаб и птица.
В бору, у сумерек в гостях
Открыта новая страница
И ночью капли так блестят

Переливает в лунном свете
Спешат кареты - все на бал!
И жаба в пажеском берете
В жабо, камзоле и портах

И даже туфельки на жабке
Экзотик мАнит и манИт
Посторонились в узкой арке
Как целен образ! Не рябит

И как он выступает смело
Умеет ворон разглядеть
У самозванца выйдет дело
И популярен будет впредь

Отделаны шнуром и кантом
Воздушны жабьи кружева
И бакалавр с магистрантом
Найдут все верные слова

Чтоб описать процесс и смыслы
Фантазии тех высших сфер
Ещё красивей - столько мыслей!
В жабо наш жабик очень смел

Его костюм, его идеи
Поможет так же он другим
Балы роскошны. Жаба верит
Что мир красив, а не уныл.


Рецензии