Лето август раскалило

Лето август раскалило.
Стала зольником земля.
Суховеем запылило.
Просят влаги тополя.

Просят влаги и берёзы,
Сникнув вялою листвой,
Просят с неба в тучах слёзы,
Просят дождичек грибной.

Только август их не слышит,
В топку жару поддаёт.
Солнце зноем яро пышет
И с остервенением жжёт.

Может хочет нас проверить?
Или мало нам невзгод?
Сжалься, милый! Мы ж - не звери!
Мы - озлобленный народ.

Трудностей и так с избытком.
Ты уж лучше помоги.
Прекратил бы эту пытку
И пролил на нас дожди.

Дай землице вдоволь влаги.
Не губи её красу.
Что б и дети увидали
Утром чистую росу.


Рецензии