Всё можно искать в этом мире

Все можно искать в этом мире:
И клады,руду и металлы,
Отыскивать цель,словно в тире-
Все что-то искать!И все мало!

Все можно искать,что задумал,
Забросить затею-и вновь...
И можно найти,коль фортуна...
Не ищем лишь Смерть и Любовь.

Они к нам приходят без спроса,
Без стука,без ведома и звонка,
В одной тонем мы,как в торосах,
Другая-уход в облака...

Нежданно придёт из них каждая
В тот час и тот день,что не ждёшь,
К одной - припадаем мы,жаждая,
С другой - беспробудно уснёшь.


Рецензии