Знойный август

В воздухе предчувствие волненья,
Листьев растревоженных, испуг.
Жизни миг, как ветра дуновенье,
Вздох, слетевший с побледневших губ.

Выцвели глаза мои, как ситчик,
Цвета запылённой лебеды.
Ветер, пряных запахов добытчик,
Тронул придорожные цветы.

Сердце ищет нового в привычном.
Для чего… зачем оно ему?
С неба смотрит солнце безразлично,
Равно отслужив добру и злу.

Вечереет… Меркнет неба алость.
Голубь потревоженный вспорхнул,
Пёрышко с крыла его сорвалось,
Грустью, на пожухлую траву.

А в душе – ни берега, ни края.
Тишина… как в море возле дна.
Волны, утомлённый день смывая,
Помнят ещё наши имена.


                28 августа 2022 г.


Рецензии