Тут сникает беда

Суетня вдоль тревог
Не понять где беда,
   Очень тесен круг
Всё мутнее в глазах.

Вокруг, как в дыму
В тот миг роковой,
   Где каждый шаг
Там скрытый порог.

Есть высокий берег
Над тёмной водой,
   Тут сникает беда
И разбегаются тучи.

Люто закружит снег
В морозном разлёте,
   Лживые следы
Заморозит холодюга.

Беда не беда пройдёт
Унесёт её вешняя вода,
   За далёкие края
Откуда уже нет дорог.


Рецензии
Беда не беда пройдёт и она...

Арзаман Захаров   27.08.2022 06:47     Заявить о нарушении