Дева- Осень...

Тихо, тихо, словно кошка,
Осень  в наш ступает край...
Да, постой ещё немножко,
Надышаться летом дай!

Накупаться, наплескаться,
Загореть ещё чуток...
А она в ответ нам: "Братцы,
Срок купания истёк.

И по очереди нынче
В водах черти спинки трут...
Вон и свиньи в лужах хнычут,
Просятся на пять минут.

Знайте- соблюдая строго
Свою очередь, вам впредь,
Будет первыми дорога,
Свои спинки потереть...

А сейчас сидите тихо,
Да не гневайте чертей!
Иль в башке найдите выход
Для других каких затей".

И за спину спрятав косы,
Вновь по саду понеслась....
Ну, прости нас, дева- Осень,
Раз сегодня не до нас.


Рецензии
Классно, Деве-Осени салют: обрела у нас приют))) Прелестный стих, Оля)))

Валентина Белевская   28.08.2022 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова, Валентина!
Очень рада гостям и друзьям!
С благодарностью, Ольга.

Ольга Сухова 2   29.08.2022 00:03   Заявить о нарушении