Правда

Я русский солдат, я в бою был убит.
И тело моё бездыханно лежит.
Я что теперь воздух? Туман? Или свет?
Ну вот же я есть... Но меня уже нет…

Свеченье, тоннель и движение вверх,
Зачитан, предъявлен мне каждый мой грех.
И вот я пред Ним, и душа без одежд.
Нет боли, нет страха, лишь трепет надежд.

Я с правдой солдатской вовек неделим,
За всё отвечаю теперь перед Ним.
Прав тот , кто сильней? Нет! Сильней тот, кто прав!
В чьей правде – спасенье? А в чьей – пыль и прах?

Я русский солдат, я в бою был убит.
Я правдой очищен, я правдой умыт.
Я принят, прощён, снизошла благодать.
Жаль этим родительских слёз не унять…


Рецензии