Нет моего человека, на этой прогоревшей Земле

Порой бездумно празднуешь победы
И хвалишь за то что ты ещё не сделал
Порой с лихвой обрушится удача
И ты неблагодарностью ответишь
Судьбе и злому року

К уроку .
Тебе скажут небеса,а ты «все тщетно»
Я не принимаю такие чудеса

Мне бы рядом любимого человека
Того самого что выбрала душа
Бог говорит ,души твоей не слышны
Голоса ,нет отклика ,лишь только эхо

К уроку .
Сегодня год четвёртый я в классе
Разбитых надежд ,мечтаний ,плача -слез
что звенит в ушах покинутого человека
Когда то …

И ведь когда то Бродского восприняли
не в серьез и как поэту
Не дали должного ему пьедестала

А ведь душа устала .


и среди мириады звёзд
Бесконечностей ,сплетений
Я ринусь в бой одна без обид
И замечаний
Оставляя лишь заметки
В той книге ,где только развёрнута глава
Седьмая .

Окончен урок .
Порой грустно и печально мне
Порой все безнадежно и немой
оскал в груди
Нет ожиданий
И нет моего человека
на этой до основания прогоревшей Земле .


Рецензии