я тайной рождён

я тайной рождён
13:35
Публикация номер 6451

меня нашли на берегу морском,
не ребёнком - тёмным бриллиантом,
гранильщик думал: как, какие грани, чтоб свет играл -
образование камня - пламя недр и океанийская среда,
нашедший юноша меня швырнул броском
обратно в волны, озарившие талантом
дно, осветившее его, где так темно, где нет преград,
для световых коллизий и суперпозиций,
где строить замки из песка - не значит - лишь возиться,
где можно бесконечно возродиться,
лишь бы растрачивать себя по крохотным крупицам,
превращая бриллиант в алмаз.
не чувствуя утраты драгоценных лучиков и наблюдающих их умных глаз.

                03 февраля 2020 года примерно 13:47

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120020304949


Рецензии