Пролетают над землёй облака

Жизнь по сути хороша и легка,
И счастливым может стать день любой…
Пролетают над землёй облака,
Унося печали все за собой.

Собираться  в путь-дорогу пора.
Погляди - рассвет надежду припас.
Не грусти о том, что было вчера,
Наслаждайся тем, что здесь и сейчас.

А в грядущем темнота и туман…
Ты вчера совсем другого хотел…
Ожиданье - это самообман.
Боги знают и удел, и предел…

Грань меж явью и мечтою тонка,
Но пока ещё надежда жива,
Пролетают над землёй облака,
Подбирая в книгу судеб слова…


Рецензии
Очень душевно...

Нина Шуркина   27.08.2022 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Ольга Швыкина   27.08.2022 18:22   Заявить о нарушении