очень тихо булькнул телефон

очень тихо булькнул телефон
06:17
Публикация номер 6443

очень тихо булькнул телефон -
видно, он обиделся, что я вчера по пьянке грозил утопить его;
взял и посмотрел: опять мне он
предлагает за какой-то конкурс сорок восемь тысяч семьсот двадцать два евро -
надоел; хотя такая сумма - оригинально;
он вчера мне предлагал десять миллионов;
правда - всего-навсего баксов;
я уже начал считать проценты в банке "Свис Женераль" -
правда, так, прикидочно - ведь ещё необходимо приобрести яхту -
а она стоит, кажется, целый миллиард -
то есть, надо лет тыщ семьсот копить с каждой зарплаты или кредит брать;
ну, ладно; а почём горючка и парковка?
в нашем дворике, пожалуй, места мало: у соседа старый жигулёнок,у другого к дереву прикован мотоцикл урал;
если, правда, столик доминошный срезать...
нет, сосед, который алкоголик, будет орать...
ладно; всё равно, канал до моей двери рыть надо от моря   сотни километров -
это же не просто длинная яма -
сколько там мостов и пешеходных переходов в каждой деревне делать...
а ещё, наверное, заставят всякие кафешки у дороги...
нет, на это тоже нужно пару миллиардов;
да - а вряд ли сам я смогу рулить, давить на газ и тормоза - надо боцмана с дудкой;
сколько сторожу платить? рублей пять тыщ в месяц...
а ещё платить официантке - баба вряд ли будет за пять тыщ в месяц...
ну, оказывать мне иные услуги -
значит - ещё целых десять тыщ в мц даме за постель;
кстати - у меня пододеяльник надо штопать -
да и подушку новую купить - это ж сколько бабок...
в общем, я даже включать калькулятор не стал:
пока не предложат выигрыш миллиардов хотя б двадацать - нечего ко мне и обращаться и соваться.

                03 февраля 2020 года примерно 06:31

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120020301410


Рецензии