Нас не тревожат чьи - то слёзы

Ну что же, ветренной судьбою,
Нас одаряет только бог.
Шагать проторенной стезёю,
Не можем мы. И вот итог:
Мы рвёмся в даль, полны мечтаний,
И поднимаясь до небес,
По головам! Чужих страданий,
Несём судьбины горький крест.
Нас не тревожат чьи-то слёзы,
До душ людских , нам дела нет.
Важнее собственные грёзы,
Минутной страсти яркий свет.
Прошедших дней уже страданья,
Не учат нас. И лишь во снах,
Прийдут душевные терзанья,
Сгорая бешенно в кострах
Слепых голов! И уж на утро,
Не вспоминая ничего.
Внутри нас где -то давит чувство
Несовершенства своего.
И ни чего , не замечая
Нашь взор опять стремится в даль.
Лишь ветер звёзды заметает.
Уходит ночь. Ушла печаль.
Опять кидаемся на встречу
Судьбе ! Так веруя в себя,
Так громовержцы стрелы мечут
В пустую землю, Семена
Всех наших искренних стремлений,
И пыл, всех пламенных речей,
Псалмов церковных песнопенья,
Безумный фанатизм очей,
Дадут неведомые всходы!
Прийдут ли лучше времена?
Покажут будущего годы,
Но принесут нам всем сполна,
Потомков злых благоговенье!!...


Рецензии