Лирическое

Скажи мне, милый друг, а разве может время опоздать?
Тропинки судеб ткут ковёр, и ни одна из ниточек не сможет вплестись раньше...
По разному возможно их сплести, по разному возможно узелок связать,
Звенит одной струной уставший банджо...
И самолёты режут небо, а поезда стучат в там-там...
Голодный воск собою поглотил подсвечник...
И как поверить дружеским, но не твоим устам,
Упрямо говорящим - время лечит?
Не лечит время. Катится себе,
Не быстро и не медленно, но непрестанно...
И распалившийся асфальт всё ждёт, когда сыграет на трубе
Вода, случившаяся так спонтанно...
Все мысли в дело. День и ночь,
Как круг, как вечное движение...
Чтобы прогнать все беды прочь
И жизнь счастливую имели продолжения...
И дразнит вечный идеал
Мечты горячий потолок...
Вот так бы юркнуть на вокзал,
А там на полку, под полог,
На краткий миг взглянуть и вновь
Упасть в запой рутины дней...
Но время бьёт не в глаз, а в бровь
И... Всё сильней..
Зачем? Зачем и эта кучка слов,
Не обязательных совсем,
Когда в кипении голов
Так много самых важных тем?
А просто невозможно жить вот так,
Без, или с загнанным в куда...
Я жду тебя, как ждёт до боли раскалившийся чердак
Когда пойдёт вода...


Рецензии