Короткое лето

Уходит летняя пора.
Прохладно стало, дни короче.
Заметна осени игра,
На небе туч седые клочья.

Покой нарушен от ветров,
Их шлёт нам часто север хмурый.
И нет приятных вечеров,
Молчит соловушка понурый.

Бывает в августе жара,
Никто не рад такой погоде.
Не манит к речке со двора,
Не скажешь добрых слов природе.

Уже заметна желтизна
В листве деревьев на опушке.
Туманов утром пелена,
Округа словно бы в ловушке.

Немного грустно иногда,
Недолгим было это лето.
Что осень скоро, не беда,
Хорошей будет, есть примета.


Рецензии