Мышкины слёзки

Отольются кошке мышкины слёзки
Отольются в бронзу, как памятник, нате
Ветер по улицам гонит блёстки
От чужих свадеб
Отольются собаке слёзы кошачьи
Но собака без команды не выполняет
И в жизни плавает по-собачьи
И подыхает
Отольются человеку собачьи слёзы
Мы в ответе за тех, кого приручили
В цепи держали на злом морозе
И задрочили.
И отольются Богу слёзы наши
И испытать такого бы не хотелось
Лучше один в пятерых в рукопашной
Или бы в скит. Или бы в ересь.
Или в запой. Там, в анабиозе
Времени много, чтобы гадать
Ждать
Кому отольются Его слёзы


Рецензии