***

Раскалилась Земля не от Солнца-
Полыхает пожаром Земля,
Долго, бедной, лечиться придётся,
Возродить чтоб леса и поля.

Человек здесь убийца и жертва,
Хомофаг, что сжирает свой дом,
Он нашёл себе страшное средство:
Может сам превратиться в фантом.

Видно, быстро мы все заигрались:
Нам другая планета нужна,
Отыскать её тщетно старались,
Но щедрей лишь планета одна.

Мы Земляне! Нас так называют,
Дети матери нашей, Земли,
Она грудью своею питает,
Чтоб счастливыми люди росли.

Замерла в ожидании страшном:
Что затеет родное дитя?
Разве можно, чтоб в Мире прекрасном
Не осталось тебя и меня?

               27 августа 2022


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Всё более и более актуально звучит тема!

Спасибо, Таня, всех благ и доброго здоровья Вам!!

Ан Боярский   04.01.2023 22:46     Заявить о нарушении