Прошлое больше не тревожит меня

Прошлое больше не тревожит меня так часто
Воздух в лёгкие попадает ежесекундно
Я любила всегда к нему возвращаться,
Особенно когда очень больно и когда очень трудно

Прошлое больше не выворачивает меня наизнанку
Я больше грустить по нему не буду
Как ребёнку вручу ему шоколадку
Обниму его крепко и вылечу от простуды

Прошлое больше не несёт в себе мои тайны
Я водою его омою и от грязи очищу
Навещать его буду редко, будто бы случайно
Я буду в нем проще, легче и чище.

Я буду любить мое прошлое и жить настоящим.
И думать о будущем, строить планы на лето.
Я буду в нем  птицей, в бескрайнем небе парящей -
Летящей издалека и вдруг затерявшейся где-то…

23-27 августа 2022.


Рецензии