космический геном..

под солнцем и под звёздами,
межзвёздными форпостами -
своё проводим время мы
по множеству причин…
и помним что подростками,
ходили перекрёстками -
ища подальше ото тьмы
лекарство от кручин…

так что же поменялося?
что так не состоялося?
из всех мечтаний искренних,
что так и не пришло?
того что так хотелося,
и сердцем так лелеялось,
но неизвестно почему-то
мимо нас прошло…

возможно что ответами -
могли бы стать заветы нам,
что мудрецы из всех времен
нам благостно дают:
живите днём сегодняшним,
займитесь только стоящим -
с душой своей в согласии
найдёте свой приют…

и этих истин святости -
потоком звездной радости,
наполнят жизнь творения
невиданным теплом…
так жить нам всем завещано,
частицей чуда вещего
реализуя на пути
космический геном...

лаборатория смысла & слова©
27.08.2022


Рецензии