Закат над домом

Тихий закат опустился над домом,
Выпустив в небо  чёрную птицу,
Над головой она долго кружится,
Видно летела ко мне с поклоном,
А я поймала её смартфоном.

Тёмный закат среди знойного лета
Несогласованно, неизмеримо,
Лишь для меня осуществимо.
Так захотелось в момент этот света-
Чтобы дожить до седого рассвета.   

Птице летящей машу я рукой,
В ответ  она крылышки расправляет,
Сердце моё откровенно рыдает.
Что же творится   сегодня со мной,
И в небе вечернем над головой?

Чёрная птица облик меняет,
Закат  насладился,не удивился,
Тихо,качаясь, он в ночь покатился,
Размытая птица уже не узнает:
Вечер пришёл и село засыпает.


Рецензии