Знать в этот вечер все не так...

Знать в этот вечер всё не так
Раз не исполнены желанья
Да в голове сплошной сквозняк
Гудит как мера наказанья

Вернуть бы мыслей корабли
Но пришвартованы к причалам
Мы для себя не сберегли
Того, что было в нас сначала

А так хотелось удержать
Перо жар-птицы нам в ладонях
Но как смогли не распознать
Павлиний хвост с хвостом драконьим

Опять в распухшей голове
Гуляет чья то обречённость
Масль не одна, а сразу две
Змеёю вьются утончённо

Здесь вечно тусклый полумрак
В полу-бреду как покаянье
Здесь всё не этак, и не так
За гранью моего сознанья

Мне в этот раз не разорвать
Цепь кандалов и нить разлуки
Тепла желают осязать
Своею кожей эти руки

Гоню дурные мысли прочь
Они ж как призраки, как тени
Ничто не в силах мне помочь
Уйти от этих привидений

Вчистую силы истребя
Надежду напрочь искалечив
Как в сказке встречу я тебя
Расправив грудь, шагну навстречу

В моей руке твоя рука
Как маяком в штормящем море
Она тверда, хоть и тонка
И в тот же миг разрушит горе

И свет зажгя, разгонит мрак
Исполнив тайные желанья
Казалось бы такой пустяк
Закончит все мои страданья

Наверно вечер не иссяк
Раз смех звучит в нём органично
Вперёд и к счастью первый шаг
Я совершаю хаотично

Вглядись, уж мыслей корабли
Под неусыпным Божьим оком
На светлых парусах любви
Плывут совсем не одиноко


Рецензии