Она останется твоей...

Она осталась бы ТВОЕЙ,
Кабы сумел ты измениться,
Ты целовал бы ей ресницы,
Что с перламутрами дождей,
Ах, стань же чуточку мудрей!

Сумей умерить гордый нрав,
Надменный, твёрдый и упрямый,
Ты для неё был "Самый-самый",
Ушёл, ей сердце истерзав,
Но время шепчет: "Ты не прав".

Да, время шепчет. Боже мой,
Отныне нет ни дня, ни ночи,
А жизни час, увы, короче,
ВискИ с морозной сединой,
И дождь стучит в окно косой.

Курлычут в небе журавли,
В природе осень, в жизни тоже,
Кругом ухабы, бездорожье,
Хоть волком вой ты иль скули,
В душе стенают феврали...

Остановись!.. Остановись!..
Тишь... Одиночество... Удушье...
Господь, не стало б только хуже,
Теряя твердь, с ней мчался ввысь,
Забудь гордыню!.. Повинись!..

Она останется ТВОЕЙ!
А ты сумеешь повиниться?
Слеза не ляжет на ресницы,
И сердце застучит ровней...
Ты без неё уж сколько дней?

     ... Ох, снова марево ночей...

Художник Инна Болундь


Рецензии