401. Раннее утро

РАННЕЕ УТРО. ПРОСНУЛАСЬ ЗАРЯ.
ЖЕМЧУЖНОЙ РОСОЮ УМЫЛАСЬ ЗЕМЛЯ.
И ТАЕТ НАД ПОЛЕМ ТУМАННЫЙ ДЫМОК,
ПОДСОЛНУХ СВОЙ ВЗОР ОБРАТИЛ НА ВОСТОК

И ПТИЦ ЩЕБЕТАНИЕ ГРОМЧЕ ЗВУЧИТ,
ЗА ПОЛЕМ В НИЗИНЕ РЕЧУШКА БЕЖИТ,
И НЕБО ЛАСКАЕТ СВОЕЙ СИНЕВОЙ,
А СОЛНЦЕ ВСЁ ВЫШЕ ВСТАЁТ НАД ЗЕМЛЁЙ.

НЕ ВИДНО НИ ОБЛАЧКА, И КОРОЧЕ ВСЁ ТЕНЬ,
ЯРИЛО В ЗЕНИТЕ СУЛИТ ЗНОЙНЫЙ ДЕНЬ,
ЦВЕТЫ ПАХНУТ МЁДОМ, И РАДУЮТ ГЛАЗ,
КОВРОМ РАЗНОЦВЕТНЫМ ПО ПОЛЮ СТЕЛЯСЬ.

ТАКИЕ КРАСОТЫ ДУШОЙ НЕ ОБЪЯТЬ,
КУДА НЕ ПОСМОТРИШЬ - КРУГОМ БЛАГОДАТЬ,
ОЗЁРА И РЕКИ, ЛЕСА И ПОЛЯ,
ГЛУБИНКА РОССИИ, ОТЧИЗНА МОЯ…

        август 2022


Рецензии
Красиво описана природа. Просто и приятно читать. Спасибо.

Анатолий Рыбин   10.07.2023 22:08     Заявить о нарушении