Златокудрая

     И снова осень в сентябре.
     И снова лужи.
     И стылый ветер во дворе
     Листвою крУжит...
     А небо слёзы льёт и льёт,
     Прощаясь с летом.
     Готовят журавли полёт,
     Курлыча, где-то...

     И листья с тополя летят,
     Их треплет ветер,
     Рябины ягоды горят
     Огнём, при этом...
     Небесный купол над землёй,
     Как коромысло.
     Вуаль свинцовая, змеёй,
     Ровно повисла...

     Бродят тучи...  дождь колючий...
     Солнца не видать!
     Ручеёк бежит певучий -
     Моет берега,
     Моет камешки, песочек,
     Поит и лугА.
     Обогнул ручей лесочек,
     В стороне - стогА...

     Я люблю тебя, как прежде,
     Осень мудрая!
     Вновь ты в красочной одежде,
     Златокудрая!
     Зачарованно любуюсь
     Красотой твоей!
     Без тебя всегда тоскую!
     Ты - в душе моей!


Рецензии
вот люблю я вас странною любовью - божественной, что ли, хотя и грешен в своём святом содержании, но вы такая яркая и советская, до самых златых кудрей - деваться некуда.

Сем Крестовский   28.08.2022 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за комплименты! Я считаю, что любовь не грешная - это вовсе не грех. С уважением к Вам!

Антонида Федченко 2   28.08.2022 07:09   Заявить о нарушении
Разоружили всю мою армию, я сдаюсь на вашу милость.

Сем Крестовский   28.08.2022 17:43   Заявить о нарушении