Легко испачкать грязью душу

               
  Легко испачкать грязью душу, чужую или свою.               
  Но месть плохая вещь, её холодной подают.               
  Тебя, хотели видеть мёртвой, прикованной к гробу.               
  Но силы тьмы, глазницы зависти чужой клюют.               
               
  Себя вчерашней помню, но сегодня я, совсем другая.            
  Обиды, не готова я прощать, обмана яд их пить не стану.                  
  Разгонит сердце бред, с ним нет дороги к Раю.               
  В моих печалях небо плакало, но вместе с ним и я восстала.               
               
  От скуки, я не затеваю игры, ни с чужой, ни с собственною жизнью.               
  Холодную реальность, считываю я на шахматной доске.               
  Сегодня, очень далеко, вчерашний недруг, враг мой ближний.               
  И хитрость его подлая, висит на тонком волоске.               
               
  На шахматной, расчерченной доске,               
  фигуры, убирает королева.               
  Стекает время вражье, перевёрнутое в колбе на песке.                               
  Открыты все ходы в движении, на право и на лево.               
               
  На чёрно- белой глади и по чётким граням,               
  Разделены квадраты, гаммой цветовой и мыслями ума.               
  Фигуры вышли все с игры, царями самозваными,               
  С проявленного на глазу, закрывшего его бельма.               
               
  И что – же стоит золото, наживы хитрой их?               
  Оно как пыль, к подошве даже не прилипло.               
  От страшных игр, весь замысел их дьявольский утих.               
  Реванша для врага не будет, и чернота их собственная адом щиплет.               
               
  И каждый в роли, в приготовленной собою доле.               
  Кто приподнялся светом, а кто -то навзничь Тьмою пал.               
  Кого- то собственные стрелы, до преисподней раскололи.               
  Повторного реванша нет врагам, такой у них финал.               
               
  Меняет Бог, фигуры на жизни - шахматной доске.                        
  За смерть к другим, поднятый меч, над головой её желающих.               
  Рукою падших ангелов, развеет время их никчемность жизни, прахом пыли на песке.               
  Не будет рядом  с ними, ни людей, ни ангелов, безумие их с ада подымающее.    
               
   Художница Дорина Кострас (Dorina Costras) родилась 1 августа 1967 года в городе Яссы, Румыния.                27 08 22 Галина.


Рецензии