Лунная рапсодия

Вот лунная рапсодия… живое,
Не льющий свет, почти уже мертва,
Душа,  такая душка в вое,
Стихах ли , прозе, всё телес ботва.

Вначале косновенье  при-, водица,
Тношений  о- , ношений с-, мизер,
Какой мизер роняют ночью лица,
Снимите этой кожи первый флер.

Не ты ли моя первая не нужность,
Оборотить  ли ложи естества,
Что фальши правды,  ангелов окружность
Рисует предрассветы божества.

Религию ль не неприятьем мерю,
Куда мне исповедывать обет,
Ведь ни во что, а в Это чем-то верю,
В нем столько бестелесных Верхних мет.

В нем оживает вечная Мадонна,
В нем свет земной,  моих желаний транс,
В нем жизнь короткая безмерна и бездонна,
Вдохнувшая струящийся романс.


Рецензии