Конец лета

Оно уходит. Ты его держи.
Лови листом зелёным на ладошку.
Запомни запах от колосьев ржи.
И ягод спелых набери в лукошко.

Как жаль, что август уж почти прошёл.
Сентябрь скоро пробежит по веткам.
Ещё слышно жужжание в ульях пчёл,
И молодежь ночует по беседкам.

Хочу я это лето вспоминать
Теплом волны от ласкового моря.
Осталось осень, зиму переждать
И за весной оно вернётся вскоре.


Рецензии