***

....Размышления о вечности.

Я вижу как пожелтевший лист у клёна
Срываясь падая летит
Дубы с пышною короной
Вдруг принимают серый вид.

Всё это щупать,видеть можно
Понять на звук или на нюх
Но невозможно,архисложно
Поверить в то что ты есть дух.

Разумный дух оставив тело
Коим очень дорожил
Уж не поможет словом делом
Выходит он о нём забыл.

Но если ты другая жизни форма
И в высший круг уже вошёл
Так помоги ты нам всем тёмным
Чтоб нас злой дух куда не свёл.

Ребёнок знает всё и поэтапно
Вначале мальчик,юноша,отец
Потом конечно всем понятно
Всему прихолит и конец.

Но если ты живёшь и после смерти
То как понять всё то.
Лишь на слово,поверьте?
Неубедительно,не то.

А хочется во всё поверить
Кому охота исчезать?
Но счем связаться,как проверить,
Чтоб смог всё это доказать?

Нам вешают лапшу на уши
В печати,телерадио,кино
Что бродят по миру живые души
Средь нас и в нас самих давно.

Так ктоже я?Во плоти дух живой?
Кто строил изначально тело?
Я тело принимаю единицею одной
А дух не вяжется,ни счастью и не в целом.

И что прошёл дух в жизни прошлой
И жить ему не раз дано?
Меня не учит он упорно и дотошно
Как я учу дитя своё.

Вот тут-то заковыка разума выходит
Разумное всегда болеет о родном
И разум с разумом язык находят
А тут не то,не как на уровне земном.

И мы пытаемся понять
А нам пытаются втемяшить
Что невозможно доказать
Докажет то на гуще баба Даша.

Про то как медитируют они
Вступая в связь с далёкими мирами
Понять вот только их не можем мы
Говорят они иными языками.

На самом деле лепет тот
Один в один,что лепет шарлатана
Число их с каждым днём растёт
Их кажут нам и в прессе,и с экрана.

Смешно,жил да был там где-то дед
И воплощался он в собаку
А видел то сосед
Да помер он однако

В другие верю я миры!
Мы не одни во всей вселенной
Во всё поверю,без мишуры!
И лжи забвенной.


Рецензии