Письмо с передовой

Мама, ты не спишь?
Я вижу ты в сети.
Я виноват перед тобой,
Но ты меня прости.

Я сейчас не дома,
Я на передовой.
Обещаю, мама,
Что вернусь к тебе живой.

Я не мог иначе,
Я мужчина и  солдат.
Здесь столько настоящих, мама,
И каждый мне, уже как брат!

Здесь восемь лет земля в крови,
Здесь не жалели женщин и детей.
И мы пришли, что бы спасти,
Родных, по крови нам людей.

Мы каждый день теряем братьев,
Они уходят навсегда.
Но имя каждого героя,
Мы не забудем никогда.

Мы не пушечное мясо,
Не расходный материал.
Дед наш воевал против фашизма,
Я помню,  что однажды он сказал.

Послушай, внук,
И запомни,что я скажу.
История может повториться,
Вам придется защищать свою страну.

Я незнаю, поколение,
К которому придет Война.
Но я очень надеюсь,внук,
Вы вовремя остановите врага.

Мы победили в той войне,
Ценой огромных потерь,
Страшно было не умирать.
Мы спасали детей от лагерей.

Патриотизм уже не в моде,
И я не буду тебя разубеждать.
Родина, там где твои родные,
А за родных не страшно умирать.

Когда говорят, никто не хочет войны,
Поверь,есть те-кто то её очень хочет.
И мир наступит только тогда,
Когда белый дом закровоточит.

Мама, это слова моего деда,
Это слова твоего отца.
Жизнь нам даёт испытания,
И мы должны пройти их до конца.

Ты спрашиваешь, почему я,  мама,
Так спрашивает каждая мать.
Вы нам подарили жизнь,
А здесь жизнь можно потерять.

Мне 20 и мне правда страшно,
Но мне становится страшней.
Когда я вижу смерть невинных,
Особенно детей и матерей.

Знаешь, что я сказал бы президенту,
Если мы вместе-мы до конца.
Нельзя пожертвовать солдатом,
Если на кон поставлена игра.

Надеюсь, мама-это не игрушки,
Правителей и их людей.
Иначе мама,  жалко деда,
А он спасал детей от лагерей.

Мама, ты уже  не в сети,
Да и мне уже пора.
Скоро рассвет и новый день,
Незнаю, что готовит нам война.

Но я вернусь, я буду осторожен,
Я обещаю,  мама что вернусь!
Я защищаю наше будущее,
Вы будете свободными-клянусь!!!

Ты главное не злись,мама, 
Я вечером тебе перезвоню. 
Жди моего звонка,
Звоню-значит живой-тебя люблю









 


Рецензии