Это так ты хочешь жить...

Это так ты хочешь жить??

Продолжая прохлаждаться...?
По теченью дальше плыть...?
Ни к чему не устремляться...?

И довольствоваться малым?
И мириться с этим всем?
С тем, что комом в горле встало?
С тем недопустимым всем?

Нарушаются границы
Личные день ото дня.
Сколько продолжать мириться
Ты готова?

Предаёшь себя!

Затолкала в подсознанье
Все обиды, горечь, боль.
По мечте лишь панихида.
И живёшь так.

Как же роль?

Та, которую себе ты
Рисовала в грёзах тех?
Та, которая любима
И желанна.

Ведь не грех
Жить так, как тебе роднее,
Ближе духу, "по душе"!!
А реальность — нестерпима.

Растворяешься во сне.

Да, как сон уже наскучил
Этот мир, что в бегстве.
Здесь
Я глаза свои сомкнула
И сомнабулой везде
И во всём, за что б ни взЯлась,
Продолжаю крепко спать.
А проснувшись, понимаю:
Сдвигов нет.
Лишь боль да тьма.

© Lareau, ночь на 21.08.2022


Рецензии