Во мне тысяча лиц, слитых в блеклый кристалл...

Во мне – тысяча лиц, слитых в блеклый кристалл,
Я плыву вдоль планет и туманных знаков,
Но найти не могу никак свой причал,
Словно жить обречен во вселенском мраке.
Где спасенье найти моей тихой душе?
Льется голос кричащий в сплошной тишине.

Во мне тысяча песен и тысяча слов,
Словно ожил Уитмен. Удивительно тонко
На мне скроен одежды защитный покров,
Под которым осталась душа ребенка.
Небо плачет, стекает по трубам вода,
Я карабкаюсь вверх, сам не зная куда.

Пусть горят эти строчки, мелодии, ритмы
В моем сердце, которое хочет любить.
Там, где искренность, нет ослепительно хитрой
Прозы мира. И тянется радости нить,
По которой легко верный путь отыскать.
Я пришел в этот мир, чтобы верить и ждать.


Рецензии