В небеса

У тебя на ресницах – соль и тревога волн,
Расцветая, дрожит улыбка уставших уст.
Взгляду тесно в глазах, и светится ясно он,
Заполняя мой мир, что был безгранично пуст.

Под крылами – ножи: израню – меня прости;
В бесприютной душе моей топятся корабли.
Пазл сошёлся: Вселенная будет меня вести,
Выбирая дороги истины и любви.

Это всё потому, что иначе не может быть.
Это всё по законам космоса и добра.
Это ветер – свобода, вставшая на дыбы,
Это звёзды – чертог из льдистого серебра.

За тебя я уйду на дно и в огне сгорю.
За тебя буду нить за нитью перерезать.
Без тебя мне гнетуще-горестно и в раю,
А с тобой даже ад
превращается в небеса.


Рецензии