Послушайте, прошу, не ломайте скрипку...

Послушайте, прошу, не ломайте скрипку…
Сегодня я выползу на Юпитер улиткой.
Просто включу искусственный разум
И выплесну в небо туманную краску.
Пока Млечный Путь горько не заплакал,
Хочу я стать технологическим магом.

Это похоже на джойсовские мелизмы,
Словно маячит меж ними Белаква-призрак.
Несет на плечах вспышка коридора
Уставшее солнце с пятнистым узором.
И ты заклинаешь штрихи и замочки,
Ведущие в замок, рассыпанный в клочья.

Прошу, не стирайте письмена и куплеты,
Пусть вверх поспешат планетарные ветви.
Прислушайтесь… слышите, Райх расцветает?..
Он голос в пустыне звенящий теряет,
Стучат в барабан оркестровые дуги,
Но плавно смолкают цветные звуки…

Я в шашки сыграю с гигантским героем,
Пока будет спать утомленная вьюга,
И тело мое блеклый панцирь закроет,
И скрипка найдет себе нового друга.
Но долго поток смыслофраз будет литься,
Как шорох листвы, потревоженной птицей.


Рецензии