Жизнь

Зори тут не тихие, вечера не уютные
Время мучительно всех убаюкает
Небо безликое, солнце угрюмое
Движет народом Вера безумная

Сколько дорог давно позабытых
Сколько тайн от глаз скрытых
Сколько боли в сердцах носят
Сколько бедные у Бога просят

Ведь жизнь заставляет смелых идти
Те спотыкаясь волочат кресты
Время застывшее горечь во рту
Память паскуда всегда на слуху

Кони раскатом по небу прошли
Печаль засверкала зарницей
Дождь так небрежно размоет пути
И ветер запутает в книге странницы.


Рецензии