Мощные рептилии отчаяния

Он просил Бога забрать его душу,
Чтоб мишенью не быть для бездушных жал.
Только понял, что Богу тоже не нужен,
От него отвернулся священный портал.

Он пытался забыться в мелодии ветра,
Но вливали чрез вены в него желчный яд.
Бездыханным на землю упало тело,
И отныне червяк каждый искренне рад.

Но воскреснет душа, чтобы землю наполнить
Песней райской, врываясь в людские сердца.
Отзовется вдруг радостью тихой и болью,
Ведь погибло лишь тело, но дух - никогда!


Рецензии