Горы

В далеком краю,где рождаются реки
В благословенном,волшебном краю
Ходят и бродят в горах человеки
Ставит палатки и песни поют.
Там где земля,как бумага измята
В панцирь ледовый одеты стоят
Небо собой подпирая ребята-
Трижды по тридцать три богатыря!
И от чего?-самый мудрый не знает,
Кто приглянется гигантам седым,
Горы кого то  себе забирают,
С кем то делясь долголетьем своим!
Я на секреты чужие не падка,
Горы ведь многие тайны хранят,
Пусть остается и это загадкой
Пусть лишь отпустят,отпустят меня.
Туда,где простор небеса открывают,
Где медленны реки,широки поля...
Но почему то не отпускают,
Горы за сердце держат  меня!


Рецензии
Человеков и палатки комом
Подгребут однажды военкомы.
Некому в России воевать.
Главное, в горах вам не зевать.

С беспокойством за горы.

Геннадий Генцлер   27.09.2022 23:19     Заявить о нарушении