По темноте слоняется тоска

По темноте слоняется тоска,
Раскручивая спящую тревогу,
Посеребряет волос у виска,
И лунным светом припадает сбоку.
Молчит ромашка сонно под окном,
Колышит тень ее бродячий ветер -
Полночно-крепким обделен он сном,
Найдет покой лишь только на рассвете.
Растянут миг на тысячи минут,
Когда не слышно ни шагов, ни криков,
К утру туманы землю обогнут,
Ну а пока во мгле не видно ликов.
Усталость бродит тихо у реки,
Надеясь на паромную подмогу,
Но спит вода, спят береговики,
Лишь лодка у мостка качается немного.


Рецензии