Колыбельная

Полуночные зарницы
Проливным дождём грозят.
Зацепившись за ресницы,
Сны тревожные висят.

Тёплый ветер шумно дышит
И урчит, как сытый кот,
И в трубе печной остывшей
Колыбельные поёт.

Вот Луны по мокрой ветке
Прокатилось колесо.
Ты во сне совсем по-детски
Хмуришь милое лицо.

Ты сейчас о чём мечтаешь
В осторожной тишине,
Хоть немного вспоминаешь
И скучаешь обо мне?

Кто-то с боем барабанным
Вниз из облака упал –
Это дождь, как гость нежданный
По окошкам застучал.

Сладко спи, моя родная,
И не бойся ничего:
Буду рядом, ожидая
Пробужденья твоего.

27.08.2022 Астрахань


Рецензии